Alma Aridatha: Tied Up i give you my heart you give me your life



Cinta itu bukan cuma harus pasrah Ya Jodoh memang di tangan Tuhan Tapi kita harus nunjukkin ke Tuhan seberapa pantas kita nerima itu hlm 232Adalah Rania Winatra seorang arsitek di perusahaan Makiel Architecture yang terjebak dalam hubungan khusus dengan atasannya yang menyebalkan Hitler wannabe Iblis Jahanam Rania menyebutnya Hubungan Rania dengan Makiel ini lucu dari sebel jadi cinta Dari awalnya cuma coba coba jadi ketagihanAlurnya rapi back story tentang kehidupan Rania juga tidak terduga Bikin merinding Saya menyukai tokoh utama pria Makiel Noah Alexander bukan lelaki kaya raya yang nyaris punya segalanya Dia hanya seorang pengusaha yang mengawali bisnisnya dari sepetak kamar kos kosan yang berkembang menjadi perusahaan kecil di daerah pinggiran lalu semakin tumbuh menjadi perusahaan besar El memang iktif tapi trasional Dia bukan tokoh yang asal diciptakan dengan terlalu sempurna untuk memuaskan hasrat berimajinasi pembaca Orang orang seperti El mungkin ada di sekitarmu bukan hanya hidup dalam dongeng sajaUntuk ukuran buku self published dari segi penulisan dan EBI cerita ini udah cukup rapi Meskipun ada beberapa kesalahan pada kata yang dicetak miring dalam dialog Tanda petik atau kutip jadi kotak yang entah maksudnya apa seperti di halaman 85 Tapi gak mengubah arti kok Saya pernah baca versi aslinya di Wattpad dan yakin ini hanya kesalahan cetak Dan menurut saya gambar cover nya kurang sesuai untuk novel romantis erotis Gambarnya terlalu lembut gak mencerminkan karakter Rania atau Makiel yang tangguh dan menyukai kontrol Baca buku ini awalnya karena baca tied the knot duluan Terus jatuh cinta sama karya Alma Awalnya kaget aja baca buku ini dan cerita tentang hubungan ala ala ifty shade of grey tapi overall aku suka buku ini Buku awal dari rangkaian cerita Alma yang super keren Saya suka tapi sukanya biasa aja ngga sampe cintaEntahlah cerita ini ngga ninggalin kesan apa apa biasa aja ngga sampe ingin ngebaca ulang ngga kayak cerita Tied series lain yang reread able Apa karna judul dan isinya ngga sesuai atau bagaimana saya juga masih mikirin itu HahaaaTapi yang pasti saya suka gaya mba Alma bercerita Asiue banget ngalir gitu aja tanpa hambatanSatu yang ngga saya suka karakter Rania El angin anginan bentar A bentar B kemudian C Bikin gemesh tapi nyebelin juga karna mereka plin plan terus dari awal sampai akhirTarik ulurnya terlalu lama jalan di tempatTapiiiiiii disini sosok Gio lebih terlihat menarik daripada tokoh utamanya Interaksinya dengan Rania tidak boleh dilewatkan Lucu gemeshin cenderung gilaDan sejak disini pula saya memutuskan melabuhkan hati saya pada sosok Giandra Abimanyu Eaa3 dari 5bintang buat Rania El Jadi setelah membaca Tied The Knot dan No Place Like Home gue langsung memasukkan Alma Aridatha di daftar penulis yang bukunya akan gue beli setiap menelurkan karya no matter what Dari dua buku itu gue melihat betapa Alma sangat pintar dalam bercerita kemampuan di atas rata rata penulis Wattpad kayak baca tulisan orang yang emang udah pro gitu lhoKarena Tied The Knot gue akhirnya tahu kalau buku itu bagian kedua dari sebuah seri Karena penasaran gue hunting buku pertamanya yakni Tied Up dua kali gagal PO akhirnya berhasil beli dengan harga 200000 di salah satu olshop Instagram Gue belinya udah lama sih tapi baru dibaca kemarin setelah mendapatkan Untied seri akhir dari The Tied SeriesBaca Tied Up ini guilty pleasure sih Gue nggak nyangka kalau ternyata ceritanya porno dengan ambience Fifty Shades of Grey yang berasa hampir di mana mana Pantesan kemarin pas tanya ke Mas Andri orang dalam Romancious dia bilang kayaknya nggak ambil buku ini untuk melengkapi The Tied Series yang tiga bukunya terbit di sana Tied The Knot Re tied dan Untied Karena kontennya cukup jelas hanya untuk self publishing Kalau masuk penerbitan udah pasti kena gunting editor dan tidak seperti bagaimana Tied Up seharusnyaSecara cerita sebenarnya standar saja tarik ulur hubungan bos dan anak buahnya Bedanya di sini pembahasan lebih condong ke masalah seks yang memang nggak bisa sembarangan ketika masuk penerbit major Gue suka dengan jalan ceritanya walau di beberapa part agak merasa apaan sih cringe banget baca adegan seksnya yang ditulis dengan lihaiAda poin poin yang membuat kenapa buku ini agak sulit untuk direkomendasikan ke teman yang berjenis kelamin perempuan Yang baca pasti udah tahu lah ya Perlu dijauhkan untuk dibaca dedek dedek emesh karena bisa bikin mereka dewasa sebelum waktunyaActual Score 255 At least Christian Grey masih punya alasan kenapa dia jadi suka BDSM El Not at allDan ratusan hal mengganggu lainnya yang sebagian sudah dijabarkan oleh salah satu review di siniToo much Fifty Shades of Grey di awal Terutama adegan lift Eww Pertama saya buku ini saya tertarik sama karakter rania yang khas cewek metropolitan dan karakter makiel yang dingin but sweet in another situation Seperti tulisan kak alma yang lain narasi mengalir gitu aja ga ada yang berlebihan atau terkesan lebay Tapi ntah kenapa interaksi rania gio terlihat lebih menarik mungkin setiap scene mereka terkesan lebih unyu diluar ketegangan hubungan plin plan antara pemeran utamanyaTapi buku ini ga bikin nagih seperti tied series lainya mungkin karena tied series yang lain ada sedikit bumbu humor dr karakter utamanya sedangkan tied up karakter utamanya lebih seriusUntuk cover aku suka cuman menurutku gambarnya terlalu soft menginga Sebelumnya saya minta maaf kepada Mbak Alma kalau review saya mungkin sedikit kasar saya menyukai gaya bahasa Penulis Tanpa Penulis sadari saya berguru kepada beliau bagaimana menulis cerita menggunakan teknik POV 1 Mbak Alma dengan sabar mengajari saya yang bebal ini Mbak Alma pun dengan sabar menjawab semua pertanyaan2 saya Sebelumnya saya belum pernah bisa menamatkan cerita2 beliau di Wattpad karena saya terlalu minder dengan teknik menulis beliau yang mampu membuat saya pengin membakar tulisan2 saya Saat membaca tulisan beliau yang secara berkala di upload di Wattpad saya hanya mampu membaca sekilas karena saya sungguh merasa minder gaya tulisan Mbak Alma bukan gaya tulisan penulis Wattpad pada umumnya Sangat lancar memikat dan tidak membuat bosan Beliau sudah seperti penulis dewasaNamun ketika teman saya memberikan buku ini kepada saya saya tidak ingin membiarkan buku ini berlalu begitu saja Saya ingin berguru secara tidak langsung dengan beliau Saya ingin menggali lebih dalam ilmu yang beliau sebar di novelnya Maka dari itu saya memberikan ekspektasi tinggi untuk novel ini Saya sangat yakin cerita ini mampu membuat saya mempelajari lebih dalam tentang dunia penulisanYang kemudian keyakinan saya itu benar2 dihancurkan oleh isi cerita ini Ekspektasi tinggi itu dibanting semena2 begitu saya mencapai ujung cerita Bahkan saya hampir saja meletakkan. Sejak awal melihatmu aku tahu kamu bentuk nyata dari bencana Sekeras apa pun aku menghindar kamu berhasil menarikku mendekat Seolah ada tali tak kasat mata yang mengikat kitaMenjalin hubungan dengan

EKADAR TEMPELAN SATU CARA MENYELESAIKAN MASALAH ANTARA RANIA DAN EL dan pembenaran bdsm di akhir cerita Sungguh2 mengenaskan Penyelesaian konflik antara dua tokoh dengan menyuguhkan drama menyakitkan yang sama sekali nggak memberi pengaruh pada plotkasus kedua El merasa marah setelah mengetahui bahwa Rania adalah seorang janda Wadepaaaak El bisa segala sesuatu tentang Rania tau alamat apartemennya bahkan dengan gamblang dia bilang aku memiliki akses data seluruh karyawanku Tapi dia nggak tahu Rania janda Ktp Rania masih single Masih perawan 2 tahun nikah nggak ganti status dalam ktp Konflik ini seru Menarik melibatkan kepercayaan Tapi demi Tuhan Penyelesaiannya kembali kentaaaang Lemah banget Ala2 anak SD Seperti kita yang mencari belas kasihan untuk meminta maaf pada teman sebangku kita karena kita kedapat nyolong rautannya misalSaat El marah Rania mengatakan kejujurannya kenapa bisa cerai Rania pernah keguguran dia menceritakan kehancuran pasca keguguran WHAAAAT LU GILAAAA cerita ini menggunakan sudut pandang pov1 kenapa dari hampir 300an halaman nggak ada dampak2 psikis dari kesakitan2 hebat di masa lalunya sih Setelah menceritakan keguguran itu dengan mudahnya El memaafkan Rania Masalah terselesaikan Kepercayaan yang ternoda itu termaafkan dengan cerita keguguran Dan hidup kembali berjalan seperti impianSemua masalah di sini penyelesaiannya sungguuuuh mudah Tinggal menceritakan masa lalunya yang berat bnget yang hanya tempelan itu maka semua selesai Nggak ada perjuangan kedua tokoh untuk mendapatkan kepercayaan Kepercayaan itu hadir dari rasa kasihan Hal2 di atas yang membuat saya pada akhirnya hanya memberikan bintang satu kepada cerita ini Tapi setelah mencapai ending bintang satu itu pun saya simpan dengan sangat terpaksa karena saya sangat kecewa dengan pemikiran para tokohnya Nggak masuk akalDi saat Rania diperkosa dia pernah disumpal sama bola Yang membuat Rania trauma mulutnya disumpal bola dan nggak akan pernah membiarkan mulutnya dimasuki kelamin saat melakukan seks alias oral Namun demi Tuhan trauma terhadap bola yang pernah menyumpal mulutnya saat diperkosa pun diselesaikan dengan sangat menjijikkan ORAL Rania yang trauma itu penasaran dengan rasa burung El kalau dimasukkan ke dalam mulutnya Dia pun mencoba mengoral kentinya El Yang ternyata rasanya tidak menjijikkan seperti saat dia diperkosa Dia menyukai oral DAN BOOMMM TRAUMA ITU PUN HILANG HUYEAAAAAAHHHHH TRAUMA HILANG DENGAN PELAJARAN ORALLalu yang bikin saya pada akhirnya ingin mencakar2 aspal adalah penyelesaian terhadap trauma pemerkosaan gangbang dan penganiayaan itu adalah BDSM HOMINA HOMINA HOMINA omong kosong Pelecehan Penghinaan Bagaimana seorang perempuan berpikiran seperti itu Dia diperkosa digangbang disodomi rasa sakit yang sungguh hebat itu trauma sungguh mencekam itu trauma sungguh menghancurkan itu diselesaikan dengan BDSM Bagaimana bisa hah Bagaimana bisa problem solvingnya sekentang itu sejahanam itu Seenggakmanusiawi itu Kalau buku ini dibaca saudara2 perempuan kita yang memiliki masa lalu seperti Rania yang sudah putus asa karena dihantui rasa trauma itu lalu dia terinspirasi ingin menghilangkan trauma itu dengan bdsm gimana Rasa sakit apa yang akan ditanggung lagiSaya hanya bsa mengurut dada Saya tidak dapat apa2 di buku ini Sengayal apa pun Anda bercerita itu sah asal memiliki unsur dulce et utile Menyenangkan dan berguna Saya tidak mendapat 22nya di sini Ku bacanya skimming jadi aja bntangnya satu hehe Setelah baca beberapa novel wattpad sepertinya penulis wattpad sejauh ini ya seneng banget gunain kata jalang Gak tahu kenapa ya Padahal itu tuh cewek yang nulis tapi ngerendahin cewek juga wkwkwk ini komen pertama saya selama geriliya di dunia goodreads Mengenai Tied Up seri pertama dari TIED SERIES Dari segi cover itu Manis romantis couple tapi jujur TIDAK menggambarkan situasi cerita yg ada di dalam Tied Up ini First time my riend saw it aku nitip kosannya utk pengiriman novel ini ketika mba Alma buka PO seru loh rebutan PO plak she said ini cerita tentang Young Adult Terus pas kuminta utk cek kondisi dalemnya kemudian dia pun baca dan WA aku INI ISINYA APA HAHAHAHA ga sesuai ama kover Dari segi cerita awalnya kupikir ini cerita ttg cerita cinta cintaan Rania si Heroine seorang wanita modern di Indonesia aku kasih tanda kutip krn dunia modern itu identik dgn u know lah ya hehehehe dgn Makiel bos Rania di kantornya Kupikir bakalan boring dgn latar belakang spt itu namun ternyata dunia Rania dan Makiel itu gelap latar belakang masa lalunya Untungnya yg aku suka itu si Makiel yg suka duluan ama Rania aku suka tipe2 ini dan ini spoiler ga sih wkwkwk Soal yg Tied Up suka dibilang mirip2 ato ngikutin gaya novel sensual yg lagi ngehits itu kupikir sih ga mirip sama sekali scr personal kesensualan kisah ini masih taraf biasa banget malahan oke saya kebanyakan baca yg lbih parah dr ini wkwkw maafkeun sayaa lol Yg lbh ditekankan sih kisah roman Rania Makiel aja sih IMHONilai positif banget dr mbak Alma ini doi mampu mengolah kata2 sehingga jadi alur yg enak di baca dan diksinya baku tapi tetep terbaca gehol alias gaul gtu Pace dari cerita ini juga asik ga kecepatan dan ga kelambatan banget PAS deh pokoknyaSekian komen2 gaje dr aku Maaf ya bila ada kata2 aku yg menyinggung D 12 2020Saya bersyukur membaca buku buku Alma justru dari yang paling baru sampe ini buku pertamanya Tahun 2019 saya membaca keempat buku seri Tied ini Mulai dari cerita anaknya Gio cerita Gio cerita Rian cerita Jessica sampe ini yang pertama adalah cerita Rania dan MakielSaya bersyukur baca buku ini paling akhir karena menurut saya buku ini adalah yang paling biasa aja dibanding buku yang lainnya Cerita cinta Rania dan Makiel lebih banyak adegan seksnya Wew sampe saya ngeri sendiri kok porsinya sebanyak itu beda dari buku buku Alma yang lain Awal baca kok ngerasa ini ceritanya bakal mirip Fifty Shades of Grey nih tapi pas kebelakang ya memang beda mungkin sedikit terinspirasi Walau begitu dalam buku ini memang adalah awal dari cerita tokoh tokoh lain dari Makiel Architecture Sepertinya memang Alma sudah merencanakan dari awal akan sebanyak apa tokoh yang akan diceritakan di buku buku selanjutnya dalam seri ini Ceritanya sendiri biasa aja percintaan antara bos yang kayaknya mengerikan bak iblis tapi cuakep nan ganteng trus akhirnya udah bisa ditebak lah ya Tapi Alma memasukkan isu BDSM walau gak diceritakan lebih banyak isu trauma perkosaan hingga rasa cinta pada saudara sendiri Menarik dan itulah yang menjadi konflik besar dalam buku ini Sayangnya saya kurang suka cerita detil soal adegan ranjang mereka berdua yang porsinya banyak bener dahEh tapi ada cerita Zac Alistair dan Audri yang diceritakan remaja di bagian akhir buku ini Wah semoga cerita buku selanjutnya adalah tentang mereka Laki itu berbahaya itu yang Rania tahu Yang tidak diketahuinya laki laki itu bisa menjadi candu dan mungkin juga obat bagi hatinyaHaruskah dia terus menghindar atau membiarkan takdir melakukan tugasn.

Buku ini ke ranjang DNF dari sejak Bab 3 Karena saya yakin setiap cerita itu pasti memiliki nilai untuk dipetik pelajarannya saya pun akhirnya menamatkan buku ini Tapi begitu saya membaca bab terakhirnya satu bintang yang ingin saya berikan kepada cerita ini pun saya simpan kembali Saya benar2 kecewa dengan cerita iniBagi saya cerita ini tak ubahnya bentuk pelecehan Bentuk perusakan pemikiran orang2 yang membacanya Maafkan saya kalau saya bicara sekasar ini Mbak Alma Tapi itu yang saya dapatkan dari cerita ini Tied Up menceritakan seorang perempuan bernama Rania yang bekerja di sebuah perusahaan arsitek milik pengusaha muda bernama El Seperti kebanyakan cerita2 roman pada umumnya hubungan atasan bawahan pun terjadi antara Rania dan ElSaya menyukai kedua karakter itu di bab pertama Tapi di bab2 selanjutnya bahkan sampai cerita ini habis pun tidak ada satu pun dari karakter di novel ini yang saya suka Semua tokohnya kentang Serba nanggung Nggak ada yang benar2 memikat WARNING ISI KONTEN PENUH SPOILER1 RaniaDari sekian banyak novel baru di sini saya menemukan tokoh perempuan munafik Semua yang ada di diri Rania adalah kontradiksi Kenapa saya bilang munafikPada halaman 134 si Rania berkata Aku membenamkan kepala di meja menahan tangis Aku paling tidak tahan dituduh menjual diri atau hal lain semacam itu membuat segala rasa rendah diri yang sebenarnya masih kumiliki muncul ke permukaan Hai Rania yang membikin dirimu rendah itu bukan penilaian orang melainkan dirimu sendiri Di awal cerita Rania dicium El di lift sehingga membuatnya sange Tapi saat dia menginginkan lebih dari sekadar ciuman Rania mengatakan ingin bertelanjang di sini lift maksudnya sekarang juga El tidak mengabulkan keinginan Rania tersebut El justru meninggalkan Rania Rania yang geram pelepasan seksualnya tertahan pergi mencari Gio sahabatnya sendiri dan mengajak Gio ngentot di kantor yeah Anda tidak salah membaca Rania ngentot dengan Gio di kantor gara gara Rania kebelet kawin dan nggak bisa menahan hasratnya masih belum merasakan rendah diri RaniaPada halaman 63 El berkata kepada RaniaEl Aku suka membayangkanmu memakai bikini Rania Itu pelecehan El Kamu tidak menyukainya Aku memilih tidak menjawab kembali okus pada barang barangku Dengan tak acuh aku MENGIKUTI UCAPANNYA memasukkan tiga pasang bikiniYeah Rania kamu mengatakan apa yang dibilang El adalah pelecehan tapi kamu mengikutinya dengan TAK ACUH Perempuan mana yang suka dilecehkan Bahkan oleh pasangannya sendiri Seks dan pelecehan itu beda Cabul dan pelecehan pun beda Jika El membayangkan Rania memakai bikini disebut pelecehan bagaimana dengan Rania yang membayangkan ROBOT SEKSNYA SOSOK ELMasih nggak sadar dengan seberapa rendahnyakah dirinyaHal 93Aku memindahkan jaket ke pangkuannya mengatur posisi dudukku agar rokku tidak sampai tersingkap dan memperlihatkan HARTA BERHARGAKU YANG TIDAK BERPELINDUNG Sambil kamu bercerita aku akan bersikap baik pada adik kecilmu Jadi si Rania ini ingin El menceritakan masalalu dengan pacarnya tapi si El menolak dan rania memaksanya dengan cara memperlihatkan harta berharganya yang tidak berpelindung alat vitalnya yang tidak memakai sempak sambil melakukan handjob pada kemaluan El Yeah Rania membuat rendah dirinya sendiri dengan kelakuannya Dia perempuan binal gila seks suka melakukan seks dengan sahabatnya sendiri jika dia sange Lalu tahu tahu dia berkata Aku paling tidak tahan dituduh menjual diri atau hal lain semacam itu membuat segala rasa rendah diri yang sebenarnya masih kumiliki muncul ke permukaan Dia memang tidak menjual diri tapi apa yang dilakukannya adalah merendahkan dirinya sendiri Betapa munanya diaSaya tidak tahu karakter Rania dibuat jalang tapi nggak maksimal merasa sok rendah Dibuat polos tapi kok kelakuan sangat tidak sinkron2 ElTokoh El adalah tokoh paling plin plan yang pernah ada Di bab 1 dia diceritakan pangeran es dingin menusuk tulang matanya biru kristal menatap dingin Sifatnya angkuh pemaksa otoriter benar benar menyerupai iblis Tapi di bab 3 demi Tuhan di Bab 3 karakter itu dihancurkanHal 53 Saat kembali ke mejaku si Iblis sudah duduk di kursi kerjaku menghadap laptopku sambil melahap coklat mousse ku Heh itu coklatku ini rania nggak terima cokelatnya main dimakan si IblisTapi kemudian si Iblis berkata Aku lapar jawabnya tanpa menoleh sambil melahap mousse itu sampai tandas Ini si Iblis tapi kelakuan kayak anak laki laki belum sunat Main merebut coklat bawahannya dengan dalih aku lapar Di mana sifat iblisnya Di mana sikap menakutkannya Sifat dinginnyaPada hal 54 Si Iblis slash anak laki laki belum sunat berkata Kata2mu menyakitiku Rania Wohooo ini si iblisnya merajuk Kolokan Galau gara gara ditolak Rania EwHal 57 Si Iblis kembali berkata Beri kesempatan padaku Rania Pada kita Karakter yang sungguh2 membingungkan Kata2 jahanam setan alas iblis dingin ITU HANYA TEMPELAN Karena pada kenyataanya dia itu anak laki laki manja suka memaksa kalau keinginannya nggak dituruti dia akan marah Sangat mirip dengan keponakan saya dan DEMI DEWAAAA alasan utamanya memakai Kondom saat bercinta adalah DADDYNYA SELALU MENASIHATINYA SAFETY SEX DARI KECIL DADDYNYA MENASIHATINYA MENGGUNAKAN KONDOM SAAT MELAKUKAN SEKS BEBAS MAKA DARI ITU EL SELALU MEMAKAI KONDOM What a great boy Anak ayah Suka kolokan Manja Sangat tidak layak disebut IBLIS Dia itu patutnya dikasih julukan Tuyul saja lahDari segi isi ceritaTidak ada apa apa di dalam sini selain seks yang digambarkan secara gamblang di mana2 BAHKAN BDSM HANYA TEMPELAN Dominan bisa ditawar di sini BDSM HANYA diceritakan di awal2 dan di akhir bab Yang paling membuat saya geli sekaligus miris BDSM HANYA VITAMIN Demi DewaaaaSemua masalah di sini KENTANG Dan problem solving dari serentetan masalah masalah di sini diselesaikan seperti anak TKSaat Rania akan dibawa ke ruangan bdsm tahu2 dia ketakutan Dan nggak bisa melanjutkan ke tahap hard sex hal ini membuat marah El Membuat El emosi Saya sangat2 mengharapkan konflik di sini tapi ternyata lagi2 saya kecewakan Konflik di sini diselesaikan dengan cara MEMINTA RASA KASIHAN Jadi HANYA untuk minta maaf Rania menceritakan kisahnya di masa lalu Jadi dulu tuh Rania pernah diperkosa saudaranya sama dua teman2nya Kedua tangan rania diikat kuat kedua kakinya pun diikat kuat puting rania dijepit sementara mulut rania disumpal bola Rania nggak hanya diperkosa dia pun digangbang Anusnya dimasuk2in sesuatu Pokoknya masa lalu Rania kelam banget Dan dengan masa lalu itulah Rania meminta maaf Dia mendulang rasa kasihan dari El melalui belas kasihan Dia mengalami pemerkosaan mengerikan tapi dalam 1 cerita nggak ada satu pun dampak dari pemerkosaan itu kecuali narasi trauma di akhir cerita Meskipun rania bilang udah diterapi tapi di sini nggak ada satu indikasi pun dia diperkosa Cerita masa lalu itu pun HANYA Tasan adalah hal terakhir yang diinginkan Rania Apalagi jika atasannya memiliki kepribadian buruk seperti sosok Makiel Tapi saat lelaki itu mengaku tertarik dengannya dia tidak bisa mengabaikannyaLaki.

Read Ebook Tied Up i give you my heart you give me your life – jimmychooshoes.us

Alma Aridatha ´ 0 Summary